Слова благодарности из тюрем за рождественские посылки

Регулярно один из наших волонтеров отправляет посылки заключенным, но перед Новым годом и Рождеством специально к праздникам в две женские тюрьмы трем адресатам были отправлены посылки с открытками, разными вкусностями и другими необходимыми в тюрьме вещами. От всех троих адресатов получены ответные письма, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

Татьяна К., ИК-6 г. Нижний Тагил Свердловской области:

«Мы, осужденные ИК-6 хотим выразить огромную благодарность вам всем, добрые люди, за то добро, которое вы дарите нам в этом «сером зале ожидания», за то тепло, которые вы приносите в наши сердца, за ту поддержку, которая так необходима в этих стенах.

Отдельную благодарность хотим выразить Артемию (ведь без него мы бы никогда не узнали, что на свете есть неравнодушные люди, которые искренне помогают нам, заключенным, без какой-либо на то причины, а просто от чистого сердца), Юлии, Анастасии и Геннадию. Извините нас, что не называем имен остальных – это не потому, что мы не хотим или забыли, – это потому, что мы их не знаем. Но незнание имен не останавливает нас молить о вас Господа нашего!

Мы всегда молим и будем молить о вас Господа, как наших помощниках, доброделателях наших. Ведь ваша вера в нас, ваши молитвы, ваша искренность в ваших делах для нас – это лишь малая часть того, что мы верим в будущее. В светлое будущее. Своей поддержкой вы помогаете нам поверить в то, что в нашей жизни еще будет то хорошее, ради чего следует жить и верить. Ведь ваша вера в нас, ваши молитвы помогают нам жить дальше, не опускать рук.

Эти слова благодарности вам от чистого сердца. Мы говорим вам «СПАСИБО!» Спасибо за то, что вы есть! Спасибо за то, что не осуждаете и не отворачиваетесь от нас. Да, мы заключенные, но мы еще не полностью потеряны. И мы верим, что наше светлое впереди! На все воля Божия! И ваша поддержка доказывает, что мы не забыты! Спасибо вам! Это для нас очень важно!

Спасибо вам, что мы не позабыты!
Спасибо вам, что молитесь о нас!
И наши души для молитв открыты,
Спасибо, что вы с нами каждый час!

Спасибо, что тепло свое нам шлете,
Спасибо, что заботитесь о нас!
Спасибо, что надежду нам даёте
И эти строки благодарности – для вас!

В ваших молитвах льется свет лучистый,
В ваших сердцах – тепло и доброта!
И на душе от этого так чисто,
Дай Бог здоровья вам на долгие года!

(автор – Оксана Мельниченко).

Очень надеемся, что вам понравятся эти искренние строки, которые сочинили девчонки. Принимали участие многие, поэтому там душевно и получилось».

Лариса В. ИК-35 г. Мариинск Кемеровской области:

«Получила посылку 30 декабря. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе посылки! Я очень была рада, когда мне отдали ладанки и иконки святой Матронушки. Я давно хотела такую ладанку, теперь ношу ее, не снимая. Благодарю Анастасию, что она сделала для нас такую великую радость. Храни ее Господь Бог, пусть в ее жизни всегда хорошо, здоровья ей и всех благ, и все достижимое в жизни.

Открытки мне отдали. Я их в другие отряды дала девочкам, поздравила их, они очень рады были, даже не ожидали, такое блаженство и радость! Ну, а на открытках еще были фамилии и имена детей, которые их рисовали, некоторые девочки даже прослезились маленько. Ну зато им было в радость.

Да, торт я сделала (были высланы вафельные коржи и сгущенка с орехами, – прим. ред.), пили мы чай и всех благодарили, кто в этом принимал участие. Спасибо им за такое активное участие в сборке посылки. Храни их всех Господь Бог, да продлит Господь их жизнь. Правильно говорится, мир не без добрых людей. И все-таки есть люди в мире, которые не равнодушные. И душа радуется за таких людей, и жить становится легче. В душе понимаешь, что ты кому-то не безразличен. Если людям не безразличен, то Господу Богу нашему тем более. Спасибо Господу Богу за все, что Он через людей оказывает нам такую милость, делает нам радость хоть какую-то. Я очень благодарна нашему Отцу Небесному.

Благодарность и низкий поклон Юлии (а от Юлии — детям из интерната для детей с ОВЗ, которые их нарисовали — прим.ред.) за рождественские открытки и за ваше внимание и понимание. Всего хорошего в новом году, всех благ на земле!

Уважаемая Анастасия, спасибо вам большое за Ваше неравнодушие к нам. Мы очень были рады, что Вы нас немножко побаловали. Все, что Вы передали, нам все это необходимо. Храни Вас Господь Бог на долгие года. Всех высот Вам в жизни!

Фирме «Севастопольский пряник» большое спасибо за такие чудесные и вкусные пряники. А особенно Вам, Елена, человеческая благодарность за эти вкусные пряники».

Татьяна Ш. ИК-35 г. Мариинск Кемеровской области:

«Поздравляем с Рождеством и Крещением православную добровольческую организацию «Город Добро Ты»! Также благодарим неравнодушных людей, с чьей помощью собираются и отправляются посылки в места лишения свободы. Всех, кто небезразличен к нам и вносят свою лепту и помощь. Своими действиями и поступками вы помогаете нам верить в себя. Растапливаете наши замерзшие сердца. Вносите то тепло, счастье, радость, улыбки, которые в тюрьме в тюрьме – редкость. Все это многого стоит.

Вера в людей, вера в Бога нам дают надежду на будущее. Благодарим Господа Бога за то, что вы есть, за помощь, за поддержку.

Как в прекрасных краях,
Как в приятных мечтах,
Где хорошее лучшим сменяется…
Пусть и в жизни всегда будет все,
Что любимо, что радует и очень нравится!

Да хранит вас Господь. Мы за вас молимся. Добра и мира вам и вашим семьям, родным и близким.

С душою к вам сестры во Христе ФКУ ИК-35 г. Мариинска».